Artikelnummer: 121255
Der Weiße Thunfisch – auch bekannt als Bonito del Norte – gehört zu den kleineren und verhältnismäßig wenig befischten Thunfischarten. Zartester und feinster sowie geschmacklich interessantester Teil ist sein Bauchfleisch: Ein relativ kleiner, dreieckiger Bereich in Kopfnähe an der Unterseite des Fisches. Im Gegensatz zum restlichen Fisch ist es von erheblich feinerer Textur und überrascht mit deutlich komplexerem Aromenspiel, das sich von herkömmlichen Thunfischgeschmack deutlich unterscheidet. Das von Hand geschnittene, portionierte und in Olivenöl eingelegte Bauchfleisch stammt von einer 1942 gegründeten Fischmanufaktur in Ondarroa im spanischen Baskenland. Die verwendeten Fische werden in selektivem Fang einzeln im Golf von Biskaya geangelt und komplett verarbeitet.
Aufgrund seines komplexen Geschmacks eignet sich das Bauchfleisch vor allem für Vorspeisen, Salate oder zu Piperade: Einem traditionell baskischen Rezept mit geschmorten Paprikaschoten, Tomaten und rohem Schinken. Am einfachsten zur Geltung zu bringen ist der Geschmack des Bauchfleischs aber solo mit einem Spritzer feinsten Olivenöls. Dose à 110 g.