Orangenlikör aus Mallorca
Produktbeschreibung
Starker, herb-fruchtiger Orangenlikör aus Mallorca. Er steht in der großen Tradition des Triple Sec, der ursprünglich von der Karibikinsel Curaçao stammt und ab dem 19. Jahrhundert vor allem in Frankreich beliebt war. Dabei handelt es sich um einen farblosen, aber hocharomatischen Likör, der durch das Mazerieren – also das Einlegen in Alkohol – der Schalen reifer Bitterorangen und anschließender Destillation gewonnen wird. Als wesentliche Geschmackskomponente ist der Triple Sec in unzähligen Cocktailrezepten enthalten. Hinter unserer Version, die aus Orangen der Sorte Canoneta aus dem Tal von Sóller entsteht, stehen Stefan Winterling und Eva Maier: Der Spross einer Pfälzer Winzerfamilie und die katalanische Önologin betreiben
seit 2012 eine Gin-Brennerei auf Mallorca und experimentieren immer wieder mit lokalen Früchten und Botanicals. Alk. 36 % vol., Flasche à 0,5 l.
- Bezeichnung
- Orangen Liqueur
- Vorhandener Alkoholgehalt
- 36 % Vol.
- Ursprung\Herkunft
- Mallorca, Spanien
- Lebensmittelunternehmer
- Winterling Maier SL, RE 204-IB Son Fosquet 5, 07620 Llucmajor, Mallorca
- Nettofüllmenge
- 500 ml