De Buyer Blinipfanne 12 cm
Geschenkverpackung möglich
Produktbeschreibung
Pfanne mit verschweißtem Stiel zum Herstellen von Blini, den kleinen russischen Pfannkuchen, die mit Kaviar oder Räucherlachs gegessen werden. Die Pfanne ist auch ideal für ein einzelnes Spiegelei. Mit Blini-Rezept. Länge 24,5 cm, Ø 12 cm, Höhe 2,5 cm, Wandstärke 2,5 mm, Gewicht 400 g.
Eisenpfannen richtig einbrennen:
-
Pfanne reinigen
Für den Transport erhalten die Pfannen eine dünne Schicht Korrosionsschutz aus natürlichen Fetten wie Olivenöl oder Bienenwachs. Diese muss vor dem Einbrennen mit Spülmittel und warmem Wasser gründlich abgewaschen werden.
-
Pfanne erhitzen
Geben Sie Sonnenblumenöl in die Pfanne, so dass es 3mm hoch in der Pfanne steht, und erhitzen Sie das Öl.
-
Kartoffelschalen braten
Ist das Öl heiß genug, 2 Handvoll Kartoffelschalen und 1 EL salz zugeben. Braten Sie die Kartoffelschalen, bis sie richtig schwarz sind. Pfanne vom Herd nehmen und Kartoffelschalen entsorgen.
-
Pfanne reinigen
Pfanne abkühlen lassen und nur mit Wasser (ohne Spülmittel!) und Küchentuch auswischen. Danach gut abtrocknen und mit etwas Öl einreiben.



