Warenkorb

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.
Artikelnummer: 106441

Briottet Creme de Cassis 0,7 l Flasche

27,50
(39,29 € / 1 l) inkl. MwSt und zzgl. Versand
Geschenkverpackung möglich
auf Lager, Lieferung in 2-3 Werktagen
Menge:
+

Produkt­beschreibung

Diese Crème de Cassis de Dijon aus dem Hause Edmond Briottet entsteht ausschließlich aus schwarzen Johannisbeeren der Sorte Noir de Bourgogne, die unmittelbar nach der Ernte leicht zerdrückt und dann in großen Bottichen in reinen Alkohol eingelegt werden. Nach bis zu 75 Tagen entsteht daraus ein alkoholischer Saft, der durch die Zugabe von Zucker zu Crème de Cassis wird. Das Haus Edmond Briottet wurde 1836 gegründet und gehört damit zu den ältesten Herstellern von Crème de Cassis in Dijon; es steht heute unter der Leitung von Gérard Briottet, dem Urenkel des Gründers. Durch ihren intensiven, fruchtigen Geschmack macht sich dieser Johannisbeerlikör hervorragend als essentielle Zutat des Kir, aber auch bestens als Aperitif und Digestif (pur oder gemischt), als Erfrischung mit Wasser und Eis sowie als Zutat zu Desserts, Süßspeisen, Saucen und Suppen. 20% Vol., 0,7 L Flasche.

Exkurs: Kir und Kir Royal

Kir ist ein französischer Aperitif aus etwa 10% Creme de Cassis und trockenem Weißwein. Das Getränk war ursprünglich als "Blanc-Cassis" bei den Weinbauern der Region um Dijon bekannt. Felix Kir, Bürgermeister von Dijon, ließ es bei offiziellen Anlässen im Rathaus ausschenken, weshalb sich die Bezeichnung Kir durchsetzte. Verwendet man statt des Weins Sekt oder Champagner wird aus dem Kir ein Kir Royal.

Produktmerkmale
Bezeichnung
Johannisbeerlikör
Zutaten
Johannisbeeren, Zucker, Alkohol. Enthält Sulfite.
Vorhandener Alkoholgehalt
20 % Vol.
Ursprung\Herkunft
Frankreich
Aufbewahrungshinweise
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Lebensmittelunternehmer
Briottet S.A.S., 12 Rue Berlier, F-21005 Dijon Cedex
Nettofüllmenge
0,7 l
mehr lesen weniger anzeigen

Kategorien, die Sie interessieren könnten

Newsletter abonnieren und einen Gutschein über 10€ sichern.