Briottet Creme de Cassis 0,7 l Flasche
Produktbeschreibung
Diese Crème de Cassis de Dijon aus dem Hause Edmond Briottet entsteht ausschließlich aus schwarzen Johannisbeeren der Sorte Noir de Bourgogne, die unmittelbar nach der Ernte leicht zerdrückt und dann in großen Bottichen in reinen Alkohol eingelegt werden. Nach bis zu 75 Tagen entsteht daraus ein alkoholischer Saft, der durch die Zugabe von Zucker zu Crème de Cassis wird. Das Haus Edmond Briottet wurde 1836 gegründet und gehört damit zu den ältesten Herstellern von Crème de Cassis in Dijon; es steht heute unter der Leitung von Gérard Briottet, dem Urenkel des Gründers. Durch ihren intensiven, fruchtigen Geschmack macht sich dieser Johannisbeerlikör hervorragend als essentielle Zutat des Kir, aber auch bestens als Aperitif und Digestif (pur oder gemischt), als Erfrischung mit Wasser und Eis sowie als Zutat zu Desserts, Süßspeisen, Saucen und Suppen. 20% Vol., 0,7 L Flasche.
Exkurs: Kir und Kir Royal
Kir ist ein französischer Aperitif aus etwa 10% Creme de Cassis und trockenem Weißwein. Das Getränk war ursprünglich als "Blanc-Cassis" bei den Weinbauern der Region um Dijon bekannt. Felix Kir, Bürgermeister von Dijon, ließ es bei offiziellen Anlässen im Rathaus ausschenken, weshalb sich die Bezeichnung Kir durchsetzte. Verwendet man statt des Weins Sekt oder Champagner wird aus dem Kir ein Kir Royal.- Bezeichnung
- Johannisbeerlikör
- Zutaten
- Johannisbeeren, Zucker, Alkohol. Enthält Sulfite.
- Vorhandener Alkoholgehalt
- 20 % Vol.
- Ursprung\Herkunft
- Frankreich
- Aufbewahrungshinweise
- Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
- Lebensmittelunternehmer
- Briottet S.A.S., 12 Rue Berlier, F-21005 Dijon Cedex
- Nettofüllmenge
- 0,7 l