Amaretti Croccanti alle Mandorle: Knusprige Mandelmakronen
Produktbeschreibung
Feine, knusprige Mandelmakronen aus einer 1929 gegründeten Spezialitätenbäckerei in der Toskana. Bei diesen Amaretti handelt es sich um eine besonders feine Variante: Anstelle der weit verbreiteten Aprikosenkerne als Mandelersatz sind ausschließlich echte, süße Mandelkerne für ihr feines Spiel von Süß- und Bitternoten verantwortlich. Küchengeografisch gehören sie mit ihrer trockenen, knusprigen und luftigen Struktur zu den sog. Amaretti Secchi oder Amaretti di Saronno, da sie in Saronno in der Lombardei ihren Ursprung haben sollen. Verbreitet sind sie heute jedoch in ganz Italien – genau wie die zweite Variante der Amaretti: die eher weichen, mürben und betont marzipanartigen Amaretti di Sassello.
Gegessen werden sie am besten zu Kaffee oder Tee, zu Süßwein oder Eiscreme. Nur als Backzutat für Süßspeisen und Desserts wie z. B. gefüllte Piemonteser Pfirsiche sollte man sie nicht unbedingt verwenden – sie wären einfach zu schade dafür.
- Herstellerangabe gem. Produktsicherheitsverordnung
- Torquato AG, Am Spakenberg 45, 21500 Geesthacht, Deutschland, produkt@torquato.de
- Bezeichnung
- Knusprige Mandelkekse
- Zutaten
- Zucker, Mandeln 20 %, Eiweiß, Aromen, Backtriebmittel: Ammoniumbicarbonat.
- Ursprung\Herkunft
- Italien
- Aufbewahrungshinweise
- Trocken lagern, vor Wärme schützen.
- Lebensmittelunternehmer
- Biscottificio Pietro Masini s.r.l. - Via Livornese 64, 50055 Lastra a Signa - Firenze - Italia
- Nettofüllmenge
- 100 g
- Energie
- 1853 kJ/440 kcal
- Fett
- 11,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 1,0 g
- Kohlenhydrate
- 74 g
- davon Zucker
- 70 g
- Eiweiß
- 7,6 g
- Salz
- 0,2 g