Aberlour 12 Years Old, Double Cask Matured
Produktbeschreibung
Die Aberlour Distillery in Aberlour im Herzen der Speyside gehört von jeher zu den großen Namen dieser Whisky-Region: Bereits 1826 zum ersten Mal gegründet, ist die Brennerei mindestens seit 1879 dauerhaft aktiv und produziert mit ihren vier Stills heute Speyside Single Malts, wie sie typischer nicht sein könnten: fein, geschliffen und ausgewogen, dabei aber weder zu l eicht und dünn noch zu schwer und wuchtig.
Heute hat man sich bei Aberlour auf eine besondere Whisky-Variante spezialisiert, um das frische Destillat zu einem charaktervollen Single Malt zu schleifen: den Ausbau nach der sogenannten Double-Wood-Methode, bei der der Whisky nach der normalen Lagerzeit in Fässern aus amerikanischer Eiche noch in handverlesenen, alten Sherry-Fässern nachgereift wird. Üblich (und günstiger!) ist normalerweise der Einsatz nur einer einzelnen Fasssorte. Das Ergebnis dieser besonderen Methode ist ein rötlich-goldener Whisky, der in der Nase vor allem mit fruchtigen Apfelnoten auffällt. Im Geschmack außerordentlich komplex, sehr geschliffen und beeindruckend gut ausbalanciert, dominieren vor allem Sherrynoten, Trockenobst und dunkle Schokolade, auf die ein wunderbar warmer, langer Abgang mit leichter, würziger Süße folgt. Mit Farbstoff (Zuckercouleur). Alk. 40 % vol., Flasche à 0,7 Liter.
- Enthält
- Farbstoff (Zuckerkulör)
- Bezeichnung
- Whisky
- Vorhandener Alkoholgehalt
- 40 % Vol.
- Ursprung\Herkunft
- Schottland
- Lebensmittelunternehmer
- Aberlour Distillery, High Street, Aberlour, Banffshire, AB38 9PJ, Vereinigtes Königreich
- Nettofüllmenge
- 0,7 l
- Energie
- 916 kJ / 221 kcal
- Fett
- 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 0 g
- davon Zucker
- 0
- Eiweiß
- 0 g
- Salz
- 0 g