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Artikelnummer: 121735

Skeppshult Servierpfanne

ausverkauft
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Produkt­beschreibung

Schwere Bratpfanne aus Gusseisen mit hohem Rand. Besonders hilfreich sind solche Pfannen bei größeren Mengen und wenn man gelegentlich umrühren oder wenden muss - z.B. bei Schmorgemüse, Bratreis oder einem zerlegten Brathähnchen. Außerdem eignet sie sich gut zum Nachziehen dickerer Fleischstücke und zum Servieren bei Tisch, ohne zu schnell zu erkalten. Thermisch neutraler Griff aus Walnussholz. Für alle Herdarten geeignet. Nicht rostfrei, nur von Hand spülen. Ø 28 cm, Gesamtlänge 52 cm, Höhe 5,5 cm, Gewicht 3,0 kg.

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Eisenpfannen richtig einbrennen:

  1. Pfanne reinigen

    Für den Transport erhalten die Pfannen eine dünne Schicht Korrosionsschutz aus natürlichen Fetten wie Olivenöl oder Bienenwachs. Diese muss vor dem Einbrennen mit Spülmittel und warmem Wasser gründlich abgewaschen werden.

  2. Pfanne erhitzen

    Geben Sie Sonnenblumenöl in die Pfanne, so dass es 3mm hoch in der Pfanne steht, und erhitzen Sie das Öl.

  3. Kartoffelschalen braten

    Ist das Öl heiß genug, 2 Handvoll Kartoffelschalen und 1 EL Salz zugeben. Braten Sie die Kartoffelschalen, bis sie richtig schwarz sind. Pfanne vom Herd nehmen und Kartoffelschalen entsorgen.

  4. Pfanne reinigen

    Pfanne abkühlen lassen und nur mit Wasser (ohne Spülmittel!) und Küchentuch auswischen. Danach gut abtrocknen und mit etwas Öl einreiben.

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