Olivenholz-Kochlöffel 20 cm
Produktbeschreibung
Küchenwerkzeuge aus Olivenholz
Gegenstände aus Olivenholz verströmen einen angenehmen Duft, sind sehr widerstandsfähig und verfügen außerdem von Natur aus über antibakterielle Eigenschaften. Wie auch bei anderen öl- und harzhaltigen Hölzern werden Bakterien bei Olivenholz durch das im Holz enthaltene Lignin und Gerbsäuren abgetötet. Gleichzeitig schützt der natürliche Ölgehalt das Holz vor Austrocknung. Beim Härtegrad liegt Olivenholz zudem noch über einheimischen Hartholzarten wie Buche oder Eiche. Dadurch nutzen sich Olivenholzprodukte auch bei regelmäßiger Beanspruchung nicht so schnell ab – gerade Kochlöffel, die regelmäßigem Abrieb ausgesetzt sind, behalten so länger ihre Form. Unsere Kochlöffel haben am Stiel eine Abflachung, damit sie nicht wegrollen, wenn man sie auf einer Kante ablegt. Nicht spülmaschinengeeignet.