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Artikelnummer: 121131

Macchiavalley Excelsia HE

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Produktbeschreibung

Details zur Macchiavalley Excelsia HE:

  • Gehäuse aus poliertem Edelstahl
  • Leistungsaufnahme: 1300 Watt
  • Höhe: 44 cm
  • Breite: 30 cm
  • Tiefe: 42 cm
  • Gewicht: 22 kg

Espressomaschinen gibt es viele. Diese genügt höchsten Ansprüchen: Es handelt sich um eine Zweikreismaschine mit Kessel. Dabei wird das Wasser nicht im Schnelldurchlauf durch einen Thermoblock gepresst, sondern in größerer Menge in einem Heizkessel erhitzt. Das eigentliche Wasser für den Espresso kommt jedoch in einem separaten Kreislauf frisch aus dem Kaltwassertank, wird durch einen Wärmetauscher durch den heißen Kessel geleitet, so auf die nötige Temperatur erhitzt und dann an die Brühgruppe weitergegeben. Bei dieser handelt es sich um die legendäre E61: 1961 vom italienischen Espressomaschinenhersteller Faema konstruiert, gehört sie heute nach einhelliger Expertenmeinung zur Spitze des jemals auf diesem Gebiet Erreichten. Die außenliegende, aus massivem, verchromtem Messing bestehende E61 wird durch ein feines System von Wasserkanälen erhitzt und gibt diese Hitze gleichmäßig an das Espressomehl ab. Zusätzlich findet ein ca. 5 Sekunden dauernder Vorbrühvorgang bei niedrigem Druck statt. Dadurch hat das Espressomehl Zeit, kurz aufzuquellen, was eine deutlich bessere und gleichmäßigere Extraktion ermöglicht, sobald der volle Pumpendruck von 9 bar anliegt.

Hergestellt wird die Maschine in Deutschland: Sie stammt von Macchiavalley aus Farchant am Fuße der Zugspitze, wo man sich ausnahmslos auf Espressomaschinen für den professionellen Gebrauch spezialisiert und sich damit einen internationalen Ruf erarbeitet hat. Der einzige Unterschied dieser Maschine zu Barmaschinen – als Konzession an den Heimanwender – besteht daher in der verbauten Pumpe: Anstelle einer auf Dauerbetrieb ausgelegten Rotationspumpe kommt hier eine Vibrationspumpe zum Einsatz. Sie verträgt auch längere Zeiträume ohne Espressobezug, versorgt bei Bedarf aber auch eine größere Abendgesellschaft mit einer ausreichenden Menge Espresso. Der 3-Liter-Wassertank bietet entsprechend ausreichenden Vorrat. Gleichzeitiger Espresso- und Dampfbezug möglich. Separater Heißwasserbezug. Pumpenmanometer und Kesseldruckmanometer.

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