Cantumatti
Produktbeschreibung
Raffinierte Variante der traditionellen Biscotti di Prato, in der man effektvoll Eis, Cremes, Mousse oder frische Früchte servieren kann. Wie normale Cantuccini werden die Cantumatti aus Mehl, frischen Eiern und Mandeln hergestellt und zweifach gebacken: zuerst als quadratischer Laib im Ganzen, dann ein zweites Mal in Scheiben. Vor dem zweiten Backen werden hier die Scheiben, die viel dünner als sonst geschnitten sind, jedoch wie kleine Schalen dreidimensional ausgeformt, was die Herstellung deutlich aufwändiger macht. Am Ende kommt dabei eine buchstäblich einzigartige Kreation heraus, in der sich die herrlichen Mandelnoten der Cantuccini mit dem knusprigen Biss klassischer Eiswaffeln verbinden. Die Cantumatti stammen aus der 1911 gegründeten Pasticceria der Familie Desideri in Montecatini Terme im Nordwesten der Toskana, wo sie erst seit wenigen Jahren hergestellt werden: Ein befreundeter Gelatiere entwickelte die Idee im Jahr 2012 auf einer gemeinsamen Messereise nach Japan. Packung à 3 Waffeln.
- Enthält
- Butter und Sahne
- Bezeichnung
- Il Cestino di Cantuccio - korbförmiger Keks
- Zutaten
- Typ „1“ Weichweizenmehl, Mandeln 30%, frische Eier, Zucker, Weizenstärke, natürliche Aromen
- Enthält Spuren von
- Milcherzeugnissen, Eier, Weizen, Mandeln.
- Ursprung\Herkunft
- Italien
- Aufbewahrungshinweise
- Kühl und trocken lagern, vor Licht schützen.
- Gebrauchsanweisung
- ideal als Basis für ein cremiges Dessert, Eiscreme oder Fruchtsalat.
- Lebensmittelunternehmer
- Giacomo Desideri Produced and packed by: Desideri e Figli S.r.l.Via Ugo Foscolo, 4051016 Montecatini Terme (PT) ITALY
- Nettofüllmenge
- 38 g
- Energie
- 1315 kJ/313 kcal
- Fett
- 12,2g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 8,4 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- davon Zucker
- 24 g
- Eiweiß
- 12,8 g
- Salz
- 0,19 g