Broyé du Poitou Shortbreadkuchen
Produktbeschreibung
Wer Shortbread mag, wird diesen Kuchen lieben: Der Broyé du Poitou ist ein Gebäck in Form einer Galette aus Mehl, Butter und Eiern, das traditionell in der gleichnamigen Region im Westen Frankreichs gebacken wird und früher vor allem an Waschtagen, bei Schlachtfesten und zu großen Familienfeiern serviert wurde. Besonders raffiniert wird diese Variante des Broyé du Poitou durch die Zugabe von Mandelsplittern, die für eine knusprig-süße Kruste sorgen. Traditionellerweise und seinem Charakter als bäuerlichem Festtagsgebäck entsprechend wird der Broyé du Poitou in seiner Heimat im Ganzen serviert und mit einem einzelnen, geübten Faustschlag in seine Mitte zerteilt – die unregelmäßig abgebrochenen Stücke werden dann je nach Appetit an die Gäste verteilt. Falls weniger Aufsehen erwünscht ist, kann der Broyé jedoch auch ganz herkömmlich mit dem Messer geschnitten und serviert werden. Ohne Farbstoffe. Ohne Konservierungsstoffe. Lieferung in einer Dose aus Pappelholz. Ø 24 cm, 380 g.
- Bezeichnung
- Buttergebäck
- Zutaten
- Weizenmehl, 26 % Butter, Zucker, frische Eier, Meersalz, Mandelblättchen, Spuren von anderen schalenfrüchten
- Enthält Spuren von
- Schalenfrüchten.
- Ursprung\Herkunft
- Frankreich
- Lebensmittelunternehmer
- H. Wilk Gourmetgroup GmbH & Co. KG, Gutenbergstraße 29, 37671 Höxter
- Nettofüllmenge
- 380 g
- Energie
- 2146 kj/513 kcal
- Fett
- 25 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- davon Zucker
- 24 g
- Eiweiß
- 5,9 g
- Salz
- 0,57 g