Warenkorb

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.
Artikelnummer: 122709

Broyé du Poitou Shortbreadkuchen

ausverkauft
Menge:

Benachrichtigung per E-Mail

TLS1.3, Verschlüsselung auf hoher Stufe (AES-256, 256 Bit)

Produkt­beschreibung

Wer Shortbread mag, wird diesen Kuchen lieben: Der Broyé du Poitou ist ein Gebäck in Form einer Galette aus Mehl, Butter und Eiern, das traditionell in der gleichnamigen Region im Westen Frankreichs gebacken wird und früher vor allem an Waschtagen, bei Schlachtfesten und zu großen Familienfeiern serviert wurde. Besonders raffiniert wird diese Variante des Broyé du Poitou durch die Zugabe von Mandelsplittern, die für eine knusprig-süße Kruste sorgen. Traditionellerweise und seinem Charakter als bäuerlichem Festtagsgebäck entsprechend wird der Broyé du Poitou in seiner Heimat im Ganzen serviert und mit einem einzelnen, geübten Faustschlag in seine Mitte zerteilt – die unregelmäßig abgebrochenen Stücke werden dann je nach Appetit an die Gäste verteilt. Falls weniger Aufsehen erwünscht ist, kann der Broyé jedoch auch ganz herkömmlich mit dem Messer geschnitten und serviert werden. Ohne Farbstoffe. Ohne Konservierungsstoffe. Lieferung in einer Dose aus Pappelholz. Ø 24 cm, 380 g.

Produktmerkmale
Bezeichnung
Buttergebäck
Zutaten
Weizenmehl, 26 % Butter, Zucker, frische Eier, Meersalz, Mandelblättchen, Spuren von anderen schalenfrüchten
Enthält Spuren von
Schalenfrüchten.
Ursprung\Herkunft
Frankreich
Lebensmittelunternehmer
H. Wilk Gourmetgroup GmbH & Co. KG, Gutenbergstraße 29, 37671 Höxter
Nettofüllmenge
380 g
Nährwertangaben pro 100g
Energie
2146 kj/513 kcal
Fett
25 g
davon gesättigte Fettsäuren
16 g
Kohlenhydrate
65 g
davon Zucker
24 g
Eiweiß
5,9 g
Salz
0,57 g
mehr lesen weniger anzeigen

Newsletter abonnieren und einen Gutschein über 10€ sichern.