Ägina-Pistazien mit fleur de Sel
Produktbeschreibung
Pistazien von der Insel Ägina, etwa 25 km südwestlich von Athen gelegen, gelten nicht nur in Griechenland als absolut hervorragend. Das milde Klima der Insel und ausreichender Abstand zu anderen Anbaugebieten führten dort zur Herausbildung einer eigenen Variante der Pistazie, die ansonsten seit der griechischen Antike im Nahen Osten und im Mittelmeerraum nicht wirklichvariantenreich verbreitet ist: der Ägina-Pistazie. Sie ist kleiner, runder und deutlich aromatischer als Pistazien aus anderen Anbaugebieten sowie erheblich nährstoff- und eiweißreicher. Die delikate Salznote der Pistazien stammt von feinstem Fleur de Sel aus den Lagunen von Mesolongi am Golf von Patras, einem der größten Lagunensysteme des Mittelmeerraums. Salzgewinnung in großen Verdunstungs salinen wird dort seit der Antike betrieben und liefert heute den Großteil der griechischen Meersalzproduktion. Quasi nebenbei setzt sich dabei an trockenen, sonnigen und leicht windigen Tagen auch eine hauchdünne Schicht Fleur de Sel an der Wasseroberfläche ab, die aufwändig und in kleinen Mengen von Hand geerntet wird. Packung à 250 g
- Enthält
- Pistazien, Fleur de Sel, natürlicher Zitronensaft
- Bezeichnung
- Pistazien
- Zutaten
- Pistazien, Fleur de Sel, natürlicher Zitronensaft
- Ursprung\Herkunft
- Griechenland
- Aufbewahrungshinweise
- Kühl und trocken lagern.
- Lebensmittelunternehmer
- Philippe Poli LP, Kapodistriou 1, P.O.Box 15211, 18010, Aegina, Griechenland
- Nettofüllmenge
- 250 g
- Energie
- 2774 kj/664 kcal
- Fett
- 53,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 5,45 g
- Kohlenhydrate
- 18,3 g
- davon Zucker
- 7,74 g
- Eiweiß
- 19,5 g
- Salz
- <10 %