Warenkorb

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.
Artikelnummer: 124775

Ägina-Pistazien mit fleur de Sel

nicht mehr lieferbar
Menge:

Benachrichtigung per E-Mail

TLS1.3, Verschlüsselung auf hoher Stufe (AES-256, 256 Bit)

Produkt­beschreibung

Pistazien von der Insel Ägina, etwa 25 km südwestlich von Athen gelegen, gelten nicht nur in Griechenland als absolut hervorragend. Das milde Klima der Insel und ausreichender Abstand zu anderen Anbaugebieten führten dort zur Herausbildung einer eigenen Variante der Pistazie, die ansonsten seit der griechischen Antike im Nahen Osten und im Mittelmeerraum nicht wirklichvariantenreich verbreitet ist: der Ägina-Pistazie. Sie ist kleiner, runder und deutlich aromatischer als Pistazien aus anderen Anbaugebieten sowie erheblich nährstoff- und eiweißreicher. Die delikate Salznote der Pistazien stammt von feinstem Fleur de Sel aus den Lagunen von Mesolongi am Golf von Patras, einem der größten Lagunensysteme des Mittelmeerraums. Salzgewinnung in großen Verdunstungs salinen wird dort seit der Antike betrieben und liefert heute den Großteil der griechischen Meersalzproduktion. Quasi nebenbei setzt sich dabei an trockenen, sonnigen und leicht windigen Tagen auch eine hauchdünne Schicht Fleur de Sel an der Wasseroberfläche ab, die aufwändig und in kleinen Mengen von Hand geerntet wird. Packung à 250 g

Produktmerkmale
Enthält
Pistazien, Fleur de Sel, natürlicher Zitronensaft
Bezeichnung
Pistazien
Zutaten
Pistazien, Fleur de Sel, natürlicher Zitronensaft
Ursprung\Herkunft
Griechenland
Aufbewahrungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Lebensmittelunternehmer
Philippe Poli LP, Kapodistriou 1, P.O.Box 15211, 18010, Aegina, Griechenland
Nettofüllmenge
250 g
Nährwertangaben pro 100g
Energie
2774 kj/664 kcal
Fett
53,6 g
davon gesättigte Fettsäuren
5,45 g
Kohlenhydrate
18,3 g
davon Zucker
7,74 g
Eiweiß
19,5 g
Salz
<10 %
mehr lesen weniger anzeigen

Newsletter abonnieren und einen Gutschein über 10€ sichern.