Trüffel: Edelpilze für höchsten Genuß
Wie kaum ein anderes Lebensmittel stehen Trüffel heute als Symbol für die Haute Cuisine. Dies liegt sicher zum einen an ihrem außergewöhnlichen Geschmack. Zum anderen daran, daß Trüffel sich nicht züchten lassen, sondern mit Hilfe von eigens abgerichteten Hunden oder Schweinen im Erdboden zwischen den Wurzeln von Trüffeleichen aufgespürt werden müssen. Wegen des großen Aufwands bei der Trüffelsuche findet man heute anstatt echter Trüffel häufig vollsynthetische Aromen in Trüffelprodukten oder bestenfalls noch Pilze, die botanisch zwar als Trüffel gelten, geschmacklich jedoch kaum etwas zu bieten haben.
Herkunft unserer Trüffel:
Unsere Trüffel stammen aus dem Périgord, dem wichtigsten französischen Fundgebiet für Trüffel, während die Trüffelzubereitungen aus Italien kommen, wo man vor allem im Piemont und in der Toskana fündig wird.