Produktbeschreibung
Nur auf Vorbestellung: Frischer Baumkuchen aus Salzwedel.
Dieser Original Salzwedeler Baumkuchen wird frisch für uns in Salzwedel gebacken.Sein Herstellungsverfahren dürfte an Aufwand kaum zu überbieten sein: Die Teigmasse wird nach und nach von Hand auf eine sich über offenem Feuer drehende Walze aufgetragen - erst, wenn eine Schicht durchgebacken ist, folgt die nächste Lage. Durch das Aufgießen von Hand entstehen außerdem die charakteristischen, wild anmutenden Ringe, die typisch für den Salzwedeler Baumkuchen sind. Abschließend wird jeder Baumkuchen noch auf der Walze mit feiner Schokolade oder Zuckerguss überzogen. Wie lange schon Baumkuchen in Salzwedel gebacken wird, ist unklar. Fest steht aber, dass er bei einer Huldigungsreise im Jahre 1841 König Friedrich Wilhelm IV. von Preußen serviert wurde, dem er ebenso gefiel wie seinem Nachfolger Wilhelm I.
Wir lassen den Baumkuchen für uns frisch in Salzwedel backen und versenden ihn vor Weihnachten an drei festen Terminen. Nach Erhalt ist der Baumkuchen etwa 10-14 Tage haltbar. Leichte Gewichtsschwankungen sind aufgrund der Herstellung in Handarbeit möglich.
Versand am 15.12.2022: Wir benötigen Ihre verbindliche Bestellung bis zum 06.12.2022.
- Ursprung\Herkunft
- Deutschland
- Aufbewahrungshinweise
- Dunkel und trocken bei Zimmertemperatur lagern.
- Gebrauchsanweisung
- Direkt zum Verzehr geeignet.
- Lebensmittelunternehmer
- Salzwedeler Baumkuchenbetriebe Bosse GmbH, Tuchmacherstr. 59, D-29410 Salzwedel
Kategorien, die Sie interessieren könnten