
Salchichon Trufado de Vic 300 g
Artikelnr.: 120752Produkt zur Zeit nicht verfügbar
Diese Salchichón – man täte ihr Unrecht, würde man sie einfach als spanische Salami bezeichnen – verdient allein schon aufgrund ihrer Hauptzutaten Aufmerksamkeit: Nur die besten und magersten Stücke von spanischen Schweinen werden zu dieser mindestens 4 Monate luftgereiften Spezialität verarbeitet. Ihre eigentliche Besonderheit aber sind ihre feinen Trüffelnoten, die nicht einfach durch die kombinierte Zugabe von Aromen und Trüffelstücken entstehen, sondern durch den 2%igen Anteil echter Périgord-Trüffel (tuber melanosporum vitt.). Der so entstehende Trüffelgeschmack ist fein, leicht und dezent: eher ein komplexes, raffinessenreiches Umspielen der reifen Salchichón-Noten als ein dominantes, wuchtiges Überformen durch übermächtige Trüffelaromen, wie man sie von einfacheren Produkten kennt. Die Salchichón stammt aus einer 1852 gegründeten Wurstmanufaktur in Vic in der Provinz Barcelona, die mit großer Hingabe und in Handarbeit lediglich 5 verschiedene Sorten Salchichón herstellt und ausschließlich Schweinefleisch aus eigener Mast verarbeitet. Die Trüffel stammen sogar aus regionaler Suche. In Schmuckverpackung und mit der Kordel, an der die Salchichón in der Manufaktur hängend gereift wurde.