Noilly Prat 1l
Produktbeschreibung
Der erstmalig 1813 im Languedoc von Joseph Noilly und Claudius Prat hergestellte Wermut besteht aus Weißweinen der Rebsorten Clairette und Picpoul de Pinet. Sie werden 12 Monate lang in Eichenfässern unter freiem Himmel ausgebaut. Eine Mischung von etwa 20 Kräutern und Gewürzen gibt dem Noilly Prat schließlich seinen charakteristischen würzig-herben Geschmack. In der Gourmetküche wird Noilly Prat zum Verfeinern von Saucen und Suppen eingesetzt, denen es eine unverwechselbare Note verleiht. Das "Gold der Gourmets" wie Noilly Prat unter Feinschmeckern bezeichnet wird, harmoniert vor allem mit Fisch und hellem Fleisch.
Noilly Prat gehört darüber hinaus zu den essentiellen Zutaten eines Dry Martini Cocktail und wird als Aperitif mit einem Spritzer Zitrone oder mit Gin getrunken. 18 % Vol., 1 l Flasche.
- Enthält
- Sulfite
- Bezeichnung
- Wermut
- Enthält Spuren von
- Milcheiweiß.
- Vorhandener Alkoholgehalt
- 18 % Vol.
- Ursprung\Herkunft
- Deutschland
- Lebensmittelunternehmer
- BMP, Noilly Prat 1, Rue Noilly, 34340 Marseillan, France
- Nettofüllmenge
- 1 l
- Energie
- 474 kJ / 113 kcal
- Fett
- 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 3,3 g
- davon Zucker
- 3,3 g
- Eiweiß
- 0 g
- Salz
- 0 g