Artikelnummer: 113469
Eine Rotweincuvée aus den klassischen Bordeaux-Rebsorten Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, die aber ihre Pfälzer Herkunft nicht verleugnet. Die intensive, kräftige Struktur ist eine wunderbare Basis für Noten von schwarzer Johannisbeere, Pflaume und pfefferigem Kakao. Die Tannine sind weich und sanft und machen diesen kräftigen Wein rund und angenehm. Sofort trinkbar, aber auch noch einige Jahre lagerfähig. Von Uli Metzger in Asselheim bei Grünstadt an den nördlichen Ausläufern der Pfälzer Haardt. Ganz seinem Namen entsprechend, sind auf seinen Weinetiketten Rinder abgebildet, an denen verschiedene Fleischstücke hervorgehoben sind - die einfachen Stücke stehen dabei für die Gutsweine, die sog. Pastorenstücke für den Mittelbau und das Filet für die besten Weine des Gutes. Von sich reden macht Uli Metzger seit einigen Jahren vor allem durch die hervorragende Qualität seiner Weine, die ihm 2012 eine erste Empfehlung des Gault Millau Wein Guide und 2013 gleich die erste Traube einbrachte, die ihn als einen der besten Weinerzeuger Deutschlands ausweist.
13,5 % Vol. Alk, 0,75 Liter Flasche.