Warenkorb

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.
Artikelnummer: 120999

Kieselgur: Trockenblock

ausverkauft
Menge:

Produkt­beschreibung

In Blöcke gepresste Kieselgur, die man stückweise abbrechen und dann einzeln in Reis- oder Mehlbehältern verwenden kann, um Feuchtigkeit zu binden. Die Lebensmittel bleiben so trocken und frisch. Mit Sollbruchstellen. Ergibt 4 Stücke. Dicke 1,2 cm, Breite 4 cm, Länge 16 cm.

Kieselgur: Trockene Vorräte – keine Gerüche

Kleine Küchenhelfer aus Japan, die effektiv Feuchtigkeit und Gerüche binden und dadurch trockene Lebensmittel dauerhaft trocken und damit frisch halten. Ihr Hauptbestandteil ist Kieselgur: ein aus fossilen Kieselalgen entstandenes Sedimentgestein mit herausragenden Saug- und Filtriereigenschaften, das erstmals 1836 in der Lüneburger Heide entdeckt wurde. Verwendet wird Kieselgur heute überwiegend als natürlicher Filter bei der Bier- und Weinherstellung, zur Klärung von Abwasser, zur Entkeimung von Trinkwasser, als Schleif- und Poliermittel, als Füllstoff oder als natürliches Trennmittel in der Landwirtschaft.

mehr lesen weniger anzeigen

Kategorien, die Sie interessieren könnten

Newsletter abonnieren und einen Gutschein über 10€ sichern.