Biscotti di Prato 250 g Tüte
Produktbeschreibung
Ähnlich aussehende Kekse sind vor allem als Cantuccini bekannt und es gibt sie in jedem Supermarkt. Etwas ganz Besonderes sind dagegen die Biscotti di Prato, die bis heute nach unverändertem Rezept von Antonio Mattei aus dem Jahre 1858 gebacken werden. Allein Mehl, frische Eier, ein hoher Anteil ganzer Mandeln und Pinienkerne werden verwendet, jedoch weder Butter noch Öl. Die Biscotti di Prato werden zweimal gebacken ( = "biscotti"), was ihnen eine trockene, mürbe Konsistenz verleiht, weshalb sie in der Toskana vor dem Verzehr in Vin Santo, aber auch in Kaffee oder Tee getunkt werden. Biscotti di Prato von Mattei sind von besonders aromatischem, unverwechselbarem Geschmack. 250 g.
- Bezeichnung
- Toskanische Mandelkekse
- Zutaten
- Weizenmehl, Zucker, Mandeln, Ei, Pinienkerne
- Ursprung\Herkunft
- Italien
- Aufbewahrungshinweise
- Trocken lagern.
- Lebensmittelunternehmer
- Biscottificio Antonio Mattei, Via Bettino Ricasoli, 20, 59100 Prato PO, Italien
- Nettofüllmenge
- 250 g
- Energie
- 1801 kJ/428 kcal
- Fett
- 12 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 66 g
- davon Zucker
- 36 g
- Eiweiß
- 12 g
- Salz
- 0,01 g