Bellini Cocktail-Set
Produktbeschreibung
Die Geschichte hinter dem Bellini dürfte eine der berühmtesten in der Welt der Cocktails sein – und sie ist mit einem der größten Namen verbunden: Guiseppe Cipriani, der Betreiber von Harry’s Bar in Venedig, schuf den Bellini irgendwann zwischen 1934 und 1948 als saisonale Spezialität aus Prosecco und pürierten weißen Pfirsichen, deren Fruchtfleisch für einen zarten, feinen Roséton sorgt. Exakt diesen Farbton entdeckte Cipriani eines Tages an der Toga einer Heiligendarstellung auf einem Gemälde des venezianischen Renaissance-Malers Giovanni Bellini, nach dem er seinen Cocktail schließlich benannte. Dass Cipriani auch eine Bar in New York betrieb, brachte dem Bellini außerhalb Italiens rasch einen großen Ruf ein – zum echten Verkaufsschlager wurde er jedoch erst, als es einem französischen Geschäftspartner von Cipriani gelang, das Pfirsichpüree ohne Qualitätseinbußen in Dosen abzufüllen und so ganzjährig weltweit verfügbar zu machen. Mit anderen sommerlichen Cocktails teilt der Bellini seinen vergleichsweise geringen Alkoholgehalt, da er lediglich Prosecco oder Champagner enthält.
Das Bellini Cocktail-Set enthält:
- 1 Gamet Champagner Brut 0,75 l
- 1 Bellini-Zubereitung 0,27 l
Details zum Gamet Champagner Brut:
- Bezeichnung: Champagner
- Enthält: Sulfite
- Alkoholgehalt in Volumenprozent: 12 % Vol.
- Ursprung/Herkunft: Frankreich
- Aufbewahrungshinweise: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
- Lebensmittelunternehmer: Champagne Philippe Gamet, 12 rue Pasteur, F-51530 Mardeuil
- Nettofüllmenge: 750 ml
Details zur Bellini-Zubereitung:
- Bezeichnung: Fruchtsaftzubereitung aus weißen Pfirsichen
- Zutaten: Fruchtmark von weißen Pfirsichen 90%, Zucker, schwarzer Johannisbeersaft, Zitronensaftkonzentrat
- Ursprung/Herkunft: Italien
- Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
- Lebensmittelunternehmer: Torquato AG, Am Spakenberg 45, 21500 Geesthacht
- Nettofüllmenge: 270 ml
Nährwertangaben pro 100g der Bellini-Zubereitung:
- Energie: 329 kJ/79 kcal
- Fett: 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 6,9 g
- Kohlenhydrate: 19 g
- davon Zucker: 19 g
- Eiweiß: 0,5 g
- Salz: 0,01 g
So mixen Sie einen Bellini:
- Champagnergläser 10 Minuten ins Eisfach legen
- 3 cl Pfirsichpüree in ein gekühltes Champagnerglas geben
- mit 10 cl Champagner Brut aufgießen und servieren
- anstelle von Champagner kann auch klassisch Prosecco oder Sekt verwendet werden